quarta-feira, 26 de junho de 2013

Aprenda a deixar seus pratos preferidos mais magrinhos

 Filé com fritas, hamburguer com milkshake, pizza com refrigerante e outras duplas deliciodas não precisam mais ser abolidas da dieta. Veja como deixá-las mais magrinhas e perca peso com prazer

Duplas preferidas

Um sonho: comer tudo o que amamos sem engordar, incluindo aquelas combinações maravilhosas que um dia algum gênio culinário inventou, mas que normalmente são repletas de calorias: filé com fritas, frango com farofa, pizza com guaraná... Pensando nesse dilema culinário, fomos atrás de descobrir como manter a linha sem deixar de saborear nossas duplas favoritas. E não é que o sonho é possível? Alterando o modo de preparo e alguns ingredientes, receitas engordativas ficam magrinhas, magrinhas. Confira as dicas da nutricionista Ana Paula Mendonça e emagreça. 

Filé com fritas

Antes: 650 kcal // Depois: 350 kcal

Por que engorda? 
A carne vermelha e as fritas têm muita gordura. 

Emagreça
Escolha um corte magro e prepare-o na grelha. Já as batatas, que podem ser aquelas congeladas do tipo palito, devem ser assadas no forno.

Por que funciona? 
A nova forma de preparo reduzirá a quantidade de gordura pela metade.

Resultado
1 filé grelhado (do tamanho da palma da mão) + 100 g de batata palito assada no forno 


Cheeseburger com milk-shake

Antes: 700 kcal // Depois: 450 kcal 


Por que engorda? 
A dupla tem grande quantidade de gordura e açúcar.

Emagreça
Bata o milk-shake com leite desnatado, chocolate em pó sem açúcar e sorvete de iogurte. O cheeseburger pode ser feito com carne magra grelhada, mussarela light e pão integral.

Por que funciona? 
Além da redução de calorias, o novo preparo aumenta a quantidade de fibras da dupla. 

Resultado
Cheeseburger com salada + 1 copo de 200 ml de milk-shake


Arroz com  feijão

Antes: 375 kcal (100 g) // Depois: 250 kcal 

Por que engorda? 
Se o feijão for cozido com bacon, linguiça e paio, fica calórico demais. Arroz tem muito carboidrato. 

Emagreça
Prefira arroz integral para aumentar as fibras e a vitamina B6 na alimentação. Tempere o feijão com louro, mas sem bacon, costela ou linguiça. 

Por que funciona? 
O aumento da quantidade de fibras garante a sensação de estômago cheio por mais tempo. 

Resultado
3 colheres (sopa) de arroz + 1 concha de feijão com caldo 


Pizza com refrigerante

Antes: 450 kcal // Depois: 260 kcal 

Por que engorda? 
O queijo da pizza é bem oleoso e o refrigerante comum, cheio de açúcar. 

Emagreça
Escolha uma pizza de massa fina e com coberturas mais magras, como rúcula, atum, mussarela light ou de búfala. Prefira refrigerantes sem açúcar.

Por que funciona? 
Haverá redução significativa de calorias. 

Resultado 1 fatia fina de pizza de mussarela de búfala com atum ou de pizza de escarola + 1 copo de refrigerante zero 


Café com pão de queijo

Antes: 140 kcal // Depois: 70 kcal 

Por que engorda? 
Se consumido em excesso, o pão de queijo vira o vilão da dieta, pois é rico em gordura. 

Emagreça
Prefira café puro ou com adoçante. Já o pão de queijo deve ser pequeno e feito com queijo de baixo teor de gordura, como o branco. 

Por que funciona? 
Essas dicas diminuem as calorias da dupla. 

Resultado
1 xícara pequena de café + 1 pão de queijo pequeno (ou 2 unidades de minipão de queijo) 


Frango com farofa

Antes: 450 kcal // Depois: 350 kcal 

Por que engorda? 
Na maioria das vezes, a farofa é preparada com manteiga e embutidos, que elevam a quantidade de gordura do prato.

Emagreça
Refogue a farofa com azeite, adicionando vegetais ralados. Evite bacon e linguiças. Prefira frango assado.

Por que funciona? 
Os legumes na farofa reduzem a quantidade de farinha, diminuindo o total de calorias.

Resultado
150 g de frango + 1 colher (sopa) de farofa 


Pão com manteiga

Antes: 220 kcal // Depois: 120 kcal 

Por que engorda? 
O pão é rico em carboidrato e a manteiga, em gordura.

Emagreça
Prefira pão integral ou light. Se escolher o francês, retire o miolo. Use pouca manteiga ou substitua-a por um azeite de oliva extravirgem. 

Por que funciona? 
O pão integral contém fibras, que ajudam a diminuir a absorção de gordura da manteiga. 

Resultado
½ pão francês sem miolo (ou 1 fatia de pão integral ou light) com 1 ponta de faca de manteiga 

*Fonte:aqui
*Fotos:Foto: Ormuzd Alves, Fernando Moraes, Pedro Rubens, Sheila Oliveira, Alfredo Franco e Dreamstime


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