sábado, 26 de fevereiro de 2011

Inclua essas frutinhas na sua dieta

Propriedades nutricionais valiosas 

As frutas vermelhas possuem uma tabela nutricional poderosa, confira os valores para cada 100g das frutas: 


Amora
Framboesa
Morango
Mirtilo
Calorias
53g
57g
36g
43g
Proteínas
1,7g
1,2g
0,8g
0,6g
Lipídeos
0,4g
0,6g
0,3g
0,1g
Glicídios
12,2g
13,2g
8,5g
9,8g
Fibras
0,9g
3,9g
1,3g
1,7g
Cálcio
30mg
34mg
29mg
12mg
Fósforo
32mg
36mg
29mg
9mg
Ferro
3,7mg
2,0mg
1,0mg
-
Vitamina B1
0,3mg
0,02mg
0,03mg
-
Vitamina B2
0,06mg
0,04mg
0,04mg
-
Niacina
0,7mg
0,5mg

-
Vitamina C
5mg
18mg
70mg
18mg



As frutas vermelhas têm um baixo teor de proteína e lipídeos, enquanto os níveis de carboidratos são bons, dando as frutas um sabor mais doce. Os teores de cálcio e fósforo são altos, tornando essas frutas uma ótima opção para o fortalecimento dos ossos.
Todas essas frutas podem ser utilizadas como ingrediente para uma infinidade de receitas, desde bebidas até geleias e tortas. Porém, para aproveitar o máximo delas, o ideal é que sejam ingeridas "in natura".

Usar as frutas como ingredientes para outras receitas pode tanto concentrar alguns elementos nutricionais, como os fenóis, quanto destruir outros, como as vitaminas hidrossolúveis, especialmente a Vitamina C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário