quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Deixe o prato do seu filho mais saudável


 Alimentação Saudável para Crianças: Siga os Dez Passos. 


1-Procure oferecer alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos três refeições e dois lanches por dia. 
2-Inclua diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), raízes (mandioca/macaxeira/aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas refeições e lanches do seu filho ao longo do dia. 
3- Procure oferecer diariamente legumes e verduras como parte das refeições da criança. As frutas  distribuídas nas refeições, sobremesas e lanches. 
4- Ofereça feijão com arroz todos os dias, ou no mínimo cinco vezes por semana. 
5- Ofereça diariamente leite e derivados, como queijo e iogurte, nos lanches, e carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal de seu filho.  
6- Alimentos gordurosos e frituras devem ser evitados; prefira alimentos assados,grelhados ou cozidos. 
7- Evite oferecer refrigerantes e sucos industrializados, balas, bombons, biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas no dia a dia. 
8- Diminua a quantidade de sal na comida. 
9- Estimule a criança a beber bastante água e sucos naturais de frutas durante o dia, de preferência nos intervalos das refeições, para manter a hidrataçaõ a saúde do corpo. 
10- Incentive a criança a ser ativa e evite que ela passe muitas horas assistindo TV, jogando videogame ou brincando no computador

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