Adeus, amendoim. Estas sete receitas de aperitivos fáceis de preparar vão impressionar seus convidados
Ao organizar uma recepção em casa, você tem uma lista de tarefas considerável a cumprir: convite, decoração, música, bebidas, gelo, copos, pratos e, claro, comida. Na falta de tempo e criatividade, muitas vezes você mata a fome dos convidados com porções de amendoim ou, na melhor das hipóteses, sanduíche de metro. Não precisa ser assim. As sete receitas a seguir são fáceis de preparar e vão deixar seus amigos mais satisfeitos.
1. Pirulito de uva com queijo
Espete 24 uvas red globe em palitos de pirulito. Derreta 100 g de queijo de cabra no fogo médio, mexendo por cerca de 2 minutos. Mergulhe as uvas no queijo derretido e passe em ¼ de xíc. (chá) de pistache torrado e picado. Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até o queijo endurecer (cerca de 15 minutos).
Rende 6 porções.
Por porção: 90 calorias, 6 g de gordura (3 g de gordura saturada), 5 g de carboidrato, 70 mg de sódio, 1 g de fibra, 5 g de proteína.
Rende 6 porções.
Por porção: 90 calorias, 6 g de gordura (3 g de gordura saturada), 5 g de carboidrato, 70 mg de sódio, 1 g de fibra, 5 g de proteína.
2. Torrada mediterrânea
Esfregue ½ dente de alho em 12 fatias de baguete com 1 dedo de espessura, pincele azeite de oliva e salpique sal. Leve ao forno a 200 ºC até torrar um pouco (cerca de 5 minutos). Misture 1 e ½ xíc. (chá) de feijão-branco cozido e escorrido, 1 xíc. (chá) de pimentão vermelho cozido e picado, ¼ de xíc. (chá) de azeitona preta picada, 2 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (chá) de raspa de limão, 1 col. (sopa) de alcaparra escorrida, 2 col. (sopa) de salsinha picada e ¼ de col. (chá) de pimenta-do-reino moída. Cubra a torrada com a mistura.
Rende 12 porções.
Por porção: 150 calorias, 0,5 g de gordura (0 g de gordura saturada), 21 g de carboidrato, 250 mg de sódio, 3 g de fibra, 5 g de proteína.
Rende 12 porções.
Por porção: 150 calorias, 0,5 g de gordura (0 g de gordura saturada), 21 g de carboidrato, 250 mg de sódio, 3 g de fibra, 5 g de proteína.
3. Almôndega de quinua
Refogue 1 e ½ xíc. (chá) de cebola picada em 2 col. (sopa) de azeite no fogo baixo por 8 minutos. Adicione 2 xíc. (chá) de shiitake picado, 1 xíc. (chá) de espinafre picado e cozinhe até o shiitake amolecer (cerca de 3 minutos). Retire a panela do fogo e acrescente 2 xíc. (chá) de quinua cozida, ¾ de xíc. (chá) de batata cozida e amassada, 1 ovo batido, ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado, 2 col. (sopa) de manjericão picado, ½ col. (chá) de sal, ¼ de col. (chá) de pimenta calabresa em flocos e ¼ de col. (chá) de pimenta-do-reino moída. Enrole 32 bolas do tamanho de uma noz e coloque-as sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno a 200 ºC. Depois de 15 minutos, mude a posição das bolas. Em 30 minutos as almôndegas devem dourar e endurecer.
Rende 8 porções (4 almôndegas cada uma).
Por porção: 170 calorias, 7 g de gordura (1,5 g de gordura saturada), 22 g de carboidrato, 300 mg de sódio, 3 g de fibra, 6 g de proteína.
Rende 8 porções (4 almôndegas cada uma).
Por porção: 170 calorias, 7 g de gordura (1,5 g de gordura saturada), 22 g de carboidrato, 300 mg de sódio, 3 g de fibra, 6 g de proteína.
4. Minissanduíche + sopa de tomate
Aqueça 2 xíc. (chá) de sopa de tomate pronta. Misture 1 col. (sopa) de leite e 1 col. (sopa) de creme de leite e reserve. Espalhe 2 col. (sopa) de mostarda Dijon sobre 4 pães de fôrma cortados pela metade. Faça oito sanduíches recheados cada um com 1 col. (sopa) de cream cheese e 1 folha de manjericão. Esquente os sanduíches numa frigideira untada com um fio de azeite até o pão dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Despeje a sopa em 8 copinhos, coloque 1 col. (chá) de leite, 1 col. (chá) de creme de leite, misture e decore com 1 folha de manjericão.
Rende 8 porções.
Por porção: 80 calorias, 1,5 g de gordura (0,5 g de gordura saturada), 14 g de carboidrato, 140 mg de sódio, 1 g de fibra, 2 g de proteína.
Rende 8 porções.
Por porção: 80 calorias, 1,5 g de gordura (0,5 g de gordura saturada), 14 g de carboidrato, 140 mg de sódio, 1 g de fibra, 2 g de proteína.
5. Grão-de-bico picante
Misture 1 kg de grão-de-bico cozido e escorrido, 2 col. (sopa) de azeite, 1 e ½ col. (sopa) de açúcar, 1 col. (chá) de páprica, ½ col. (chá) de sal, ¼ de col. (chá) de pimenta caiena em pó e ¼ de col. (chá) de pimenta-do-reino moída. Coloque o grão-de-bico em uma camada num tabuleiro e leve ao forno a 220 ºC por cerca de 25 minutos.
Rende 8 porções (2 xícaras).
Por porção: 120 calorias, 5 g de gordura (0,5 g de gordura saturada), 17 g de carboidrato, 380 mg de sódio, 4 g de fibra, 4 g de proteína.
Rende 8 porções (2 xícaras).
Por porção: 120 calorias, 5 g de gordura (0,5 g de gordura saturada), 17 g de carboidrato, 380 mg de sódio, 4 g de fibra, 4 g de proteína.
6. Camarão Thai crocante
Pique 350 g de camarão cozido e misture a 3 col. (sopa) de molho de pimenta, 3 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (chá) de raspa de limão, ¼ de xíc. (chá) de cebolinha picada, 2 col. (sopa) de cebola roxa picada, 1 col. (chá) de gengibre ralado e ¼ de col. (chá) de pimenta-do-reino moída. Coloque 1 e ½ col. (sopa) da mistura sobre 24 folhas de alface lisa. Salpique amendoins torrados.
Rende 6 porções.
Por porção: 90 calorias, 1,5 g de gordura (0 g de gordura saturada), 4 g de carboidrato, 220 mg de sódio, 1 g de fibra, 15 g de proteína.
Rende 6 porções.
Por porção: 90 calorias, 1,5 g de gordura (0 g de gordura saturada), 4 g de carboidrato, 220 mg de sódio, 1 g de fibra, 15 g de proteína.
7. Ovo com pasta de gengibre
Corte pela metade seis ovos cozidos no sentido do comprimento. Remova as gemas e misture-as a 2 col. (sopa) de maionese light, 1 col. (sopa) de iogurte grego light, 1 col. (chá) de gengibre ralado, ½ col. (chá) de molho tabasco e ¼ de col. (chá) de sal. Preencha as cavidades com o creme. Decore com cebolinha e páprica.
Rende 12 porções.
Por porção: 100 calorias, 7 g de gordura (2 g de gordura saturada), 1 g de carboidrato, 200 mg de sódio, 0 g de fibra, 7 g de proteína.
*Fonte:aqui
*Fotos: Kang Kim
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