Propriedades nutricionais valiosas
As frutas vermelhas possuem uma tabela nutricional poderosa, confira os valores para cada 100g das frutas:
Amora | Framboesa | Morango | Mirtilo | |
Calorias | 53g | 57g | 36g | 43g |
Proteínas | 1,7g | 1,2g | 0,8g | 0,6g |
Lipídeos | 0,4g | 0,6g | 0,3g | 0,1g |
Glicídios | 12,2g | 13,2g | 8,5g | 9,8g |
Fibras | 0,9g | 3,9g | 1,3g | 1,7g |
Cálcio | 30mg | 34mg | 29mg | 12mg |
Fósforo | 32mg | 36mg | 29mg | 9mg |
Ferro | 3,7mg | 2,0mg | 1,0mg | - |
Vitamina B1 | 0,3mg | 0,02mg | 0,03mg | - |
Vitamina B2 | 0,06mg | 0,04mg | 0,04mg | - |
Niacina | 0,7mg | 0,5mg | | - |
Vitamina C | 5mg | 18mg | 70mg | 18mg |
As frutas vermelhas têm um baixo teor de proteína e lipídeos, enquanto os níveis de carboidratos são bons, dando as frutas um sabor mais doce. Os teores de cálcio e fósforo são altos, tornando essas frutas uma ótima opção para o fortalecimento dos ossos.
Todas essas frutas podem ser utilizadas como ingrediente para uma infinidade de receitas, desde bebidas até geleias e tortas. Porém, para aproveitar o máximo delas, o ideal é que sejam ingeridas "in natura".
Usar as frutas como ingredientes para outras receitas pode tanto concentrar alguns elementos nutricionais, como os fenóis, quanto destruir outros, como as vitaminas hidrossolúveis, especialmente a Vitamina C.
Todas essas frutas podem ser utilizadas como ingrediente para uma infinidade de receitas, desde bebidas até geleias e tortas. Porém, para aproveitar o máximo delas, o ideal é que sejam ingeridas "in natura".
Usar as frutas como ingredientes para outras receitas pode tanto concentrar alguns elementos nutricionais, como os fenóis, quanto destruir outros, como as vitaminas hidrossolúveis, especialmente a Vitamina C.
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